添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

能力作风建设 | 接受革命教育,传承红色基因

发布时间:2022-06-20 08:13:26


      为将“能力作风建设年”活动推向深入,引导干警接受革命教育,传承红色基因,6月15日下午,南山区人民法院党总支开展“感党恩,忆征程,爱家乡”主题党日活动,组织部分党员干警走入鹤岗城市记忆博物馆、北山公园纪念碑、天水湖公园文化长廊等地,回顾光辉历史,重温历史记忆,赓续红色血脉,强基固本铸魂。

 鹤岗城市记忆博物馆

      在参观鹤岗城市记忆博物馆的过程中,干警们逐一阅览“回眸起点”“城市开端”等9个板块内容,了解了家乡发展历程,感受到鹤岗的历史变迁。

北山公园革命烈士纪念碑前

      在庄严肃穆的北山公园革命烈士纪念碑前,大家怀着无比崇敬的心情,瞻仰感受纪念碑的庄严,对革命先烈默哀致敬,以诚挚的默念表达着沉痛的哀思。

 天水湖公园文化长廊

      在天水湖公园文化长廊前,干警们认真观看了党史展板,增进“学党史、感党恩、跟党走”意识,进一步夯实了干警理想信念根基,补足了精神之钙,增强干警坚定不移跟党走的信心和决心。

      活动结束后,干警们纷纷表示,要以此次主题党日活动为契机,继续深入践行全心全意为人民服务宗旨,立足本职工作,提升业务本领,积极进取,勤奋工作,进一步推动南山区法院工作取得新进展、迈上新台阶。

      此次主题党日活动,既是一堂生动形象的党课,也是一次贯彻落实习近平总书记关于“用好红色资源、讲好红色故事、搞好红色教育、让红色基因代代相传”重要指示精神的行动举措,进一步教育引导党员干警深化思想认识,坚定理想信念,为全面建设社会主义现代化新鹤岗作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


关闭窗口