添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

能力作风建设 | “雷霆2022”执行行动效果显著

发布时间:2022-06-20 08:09:40


      为深入推进“能力作风建设年”活动走深走实,切实把活动成效转化为破解执行工作难题、争先创优的实际行动,有力服务“六稳”“六保”,绥滨县法院全面开展“雷霆2022”执行行动攻坚冲刺工作,于6月起启动“集中攻坚月”,集中执结了一批涉特殊主体、涉金融等重大、疑难、复杂执行案件以及涉农、涉民生案件,集中惩戒了一批失信被执行人,着力营造良好的外部执行环境和法治营商环境,让人民群众感受到公平正义就在身边。

县法院召开党组(扩大)会议专题部署“雷霆2022”执行行动

      根据省高院、市中院工作要求,绥滨法院第一时间召开党组(扩大)会议,对专项执行行动进行专题部署,成立了以党组书记、院长郭培君为组长,党组成员、副院长于长林,执行局负责人王月姣为副组长的领导小组。

 

县法院执行局召开案件研讨会议

      在“雷霆2022”执行攻坚冲刺工作中,执行局多次组织召开案件研讨会议,执行法官摸清案件情况,掌握底数、逐案研究,做到一案一方案、一案一对策,全局上下明确责任分工和目标任务,确保“雷霆2022”行动组织有序,打击有力。

      “雷霆2022”执行行动开展两周以来,绥滨县法院出动警车32台次,参战干警74人次;共执结案件9件,执行到位金额68.36万元;查封不动产10处,强制腾迁交付房屋3套;约谈当事人49人,纳入失信被执行人名单4人,限制高消费4人,执行攻坚取得阶段性成果。


关闭窗口