添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

能力作风建设年丨当好普法“传声筒” 守住群众“钱袋子”

发布时间:2022-06-17 08:01:24


      为推动打击整治养老诈骗专项行动深入开展,结合省市处非办深入贯彻落实《防范和处置非法集资条例》有关要求,切实增强广大群众特别是老年人的法治意识和识骗防骗能力,鹤岗中院于6月15日组织开展“理性选择养老服务,警惕非法集资陷阱”普法宣传活动。

      活动当日,市法院干警走进鹤岗市兴安区红旗镇永新村,上门为村民宣传常见的诈骗手段和方法,通过话家常的方式向老年人讲解我市现有的涉养老诈骗、非法集资案件及相关法律规定。在人民广场,法院干警通过悬挂宣传条幅、发放宣传单等形式,对往来群众开展普法宣传,提醒群众增强防范意识,不上当受骗,不参与非法集资,护好“钱袋子”。活动共计发放宣传资料1000余册,现场答疑200余次,为整治养老诈骗和打击非法集资工作营造良好的舆论环境。

      下一步,鹤岗中院将进一步加大防范养老诈骗和非法集资的宣传力度,加快办理此类案件的审理进度,确保案件质量,全力追赃挽损,加强以案释法,切实维护辖区经济金融秩序稳定,促进社会和谐发展。


关闭窗口