添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

鹤岗市提升执行合同指标工作专班推进会在市法院召开

发布时间:2022-04-27 08:53:45


      4月26日下午,鹤岗市提升执行合同指标工作专班推进会在市法院召开。市法院党组成员、副院长鲁晓波出席会议并讲话。市公安局、市司法局、市市场监督管理局、市营商环境局、市银保监局、市工商联等专班成员单位主管领导、联络员、专班办公室成员参加会议。

      会上,市法院执行局副局长李仲谦宣读了《执行合同工作专班组织机构》《执行合同指标提升工作专班工作制度》,市法院执行局局长李金国解读了《鹤岗市优化营商环境提升执行合同指标实施方案》,市法院执行局员额法官李庆贺解读了《优化营商环境专项行动重点任务实施方案工作台账》。司法局、银保监局、市场监督管理局有关负责同志结合工作职责,就切实开展好执行合同专班工作作了表态发言。市法院党组成员、副院长鲁晓波作动员部署讲话。

市法院执行局局长李金国解读《鹤岗市优化营商环境提升执行合同指标实施方案》

市法院执行局副局长李仲谦宣读《执行合同工作专班组织机构》《执行合同指标提升工作专班工作制度》

鹤岗市提升执行合同指标工作专班成员单位主管领导参加会议

市法院党组成员、副院长鲁晓波作动员部署讲话

      鲁晓波强调,开展“执行合同”指标提升专项工作,是深入贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境系列重要论述的重要举措,也是持续提升优化营商环境工作水平、推动实现鹤岗高质量转型发展的必然要求。各成员单位要切实增强责任感、使命感和紧迫感,切实找准执行合同指标提升工作的切入点和着力点,重点解决好市场主体最困扰、制约发展最突出、阻碍指标提升最明显的问题。

      一要切实提高政治站位。各专班责任部门及工作人员,要统一思想,提高认识,将优化营商环境工作放在事关全市经济社会发展大局的高度去认识、去把握,与本职工作有机融合、一体推进,不断推动全市经济环境向优向好。

      二要进一步明确目标任务。要突出目标导向和结果导向,把考评细则作为提升执行合同指标质效的工作指引,锚定打造一流营商环境工作目标,对表对标、细化方案,强化措施,做到规定动作不走样,自选动作有新意,全力推动执行合同质效稳步提升。

      三要严格落实责任分工。牵头部门要抓全局,做好工作统筹、任务分解、沟通联系、跟踪督办、梳理汇总等相关工作,主动加强与省法院对口部门和市相关职能部门的工作联系,确保方向不偏、焦点不散。责任部门要全力配合,紧扣时间节点、关键环节、重点任务,凝心打出“组合拳”,聚力打好“主动仗”,形成工作合力,确保各项任务高质量完成。

      四要注重经验总结提升。要严格按照规定时间节点,报送工作完成情况报告、工作动态等材料信息,充分依托微信、微博等新媒体平台,大力宣传推送优化营商环境工作亮点、成效经验、特色案例,努力实现法律效果、政治效果和社会效果的有机统一。要注重总结提炼成熟经验做法,将更多工作成果上升为制度措施,切实增强有效制度供给。


关闭窗口