添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

脱下法袍换战袍 防控一线显担当

发布时间:2022-04-02 17:22:02


战“疫”一线的法院力量

疫情就是命令  防控就是责任

鹤岗市向阳区人民法院

闻令而动、积极作为、主动担当

组织全院精干力量投身疫情防控一线

做到防疫、办案两不误

    为助力完成我市自3月27日起连续3天开展的三轮区域大规模核酸检测,向阳区法院全体干警脱下法袍换战袍,迅速投身防疫一线,前往辖区2个街道办事处,累计派出干警45人次,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献法院力量。

冲锋一线,全员抗疫“不松劲”

    3月27日,从下午5点半到凌晨1点,向阳区法院全体干警承担起2个办事处核酸检测点疫情防控工作。手冻僵了、腿站麻了,但法院干警抗击疫情的热情却丝毫没有减退,他们选择继续担当坚守,用自己的身躯,守住了防疫一线的门,扎紧了防控疫情的网,让法徽在疫情防控一线熠熠生辉!

    “请大家自觉排队,保持一米间隔......”临近23时,干警们仍坚守岗位,配合社区和医护人员扫码、统计数据信息、回答群众问询、维护现场秩序,保障核酸检测工作平稳有序进行。

共克时艰,战“疫”一线显担当

    3月28日,法院干警分组前往责任片区开展地毯式核酸采集和“场所码”推广,用心用情守护人民群众的生命安全。

不漏一人!入户核酸采集路上的最美身影

    3月29日下午3点,“请问您家有几口人,是否进行了核酸采集,您及家人是否有发烧、咳嗽等症状?”法院干警一边询问情况,一边扫码录入信息进行核酸采集,做到不漏一户不落一人,确保全员全程核酸检测落到实处,并将疫情防控、核酸检测相关信息送到居民家中。

全面保障,全力做好逆行后盾

    院党组第一时间成立了“向阳区法院疫情防控群”,及时部署安排工作,全面了解干警需求,先后多次为干警安排食物补给,整合多方资源,提前为干警办理“通行证”并安排接送,切实把疫情防控工作想到细处,做到实处。

    疫情面前显担当,危难时刻践初心。向阳区法院全体干警始终发扬冲锋在前、担当奉献的忠诚本色,在审判席上,他们让每一个公民感受公平正义;在抗疫战场上,他们守护每一个公民的生命安全。

(鹤岗市向阳区人民法院综合办公室干警)

    连续三天奋战在防疫一线的法院干警姜超说,在任何灾难面前,党和国家都将人民的利益放在第一位,让我们的生活不受到影响,生活在这样一个蓬勃发展的国家我们深感骄傲和自豪。疫情当前,除了感恩,我们就尽量做些力所能及的事。

没有一个冬天不可逾越,

   没有一个春天不会来临。

   待到春暖花开之时,

     繁花与共,温暖如初。

  向每一位奋战在疫情防控一线的

战士致敬!


关闭窗口