添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

鹤岗中院传达学习市委经济工作会议精神

发布时间:2021-12-31 09:08:42



    12月30日下午,鹤岗中院召开党组(扩大)会议,传达学习鹤岗市第十二届委员会第十一次全体会议暨市委经济工作会议精神,市中院党组书记、代院长赵亮主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

    会议指出,市委十二届十一次全会,深刻把握和全面分析了我市经济社会发展面临的形势,明确提出了2022年经济工作的总体要求和重点任务,具有很强的前瞻性、针对性和指导性,为全市法院准确把握职责定位,主动对标对表推动高质量发展指明了方向,提供了遵循。

    会议强调,全市法院要认真贯彻落实市委十二届十一次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把法院工作置于党和国家工作大局去谋划,深刻领会市委对当前经济形势的科学判断,切实找准法院工作服务经济社会发展的结合点、着力点,紧紧围绕市委制定的2022年经济工作预期目标和重点任务,自觉融入大局、服务大局、保障大局,担当作为、履职尽责,努力为推动鹤岗经济社会高质量发展提供有力司法服务和保障。

    会议要求,要坚持把政治建设摆在首位,确保正确政治方向。强化全市法院政治机关意识,牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,坚持从党和国家大局出发看问题、想问题、干工作、办案件,严格执行重大事项请示报告制度,确保党的路线方针政策和中央、省市委重大决策部署在全市法院不折不扣落实到位。

    会议要求,要坚持聚焦中心、服务大局,切实肩负起职责使命。准确把握全市明年工作布局和发展思路,深入贯彻总体国家安全观,依法惩治刑事犯罪,全力保障社会安定有序、人民安居乐业。深入贯彻新发展理念,积极主动对接市委重点工作安排,努力提供更加优质、更有针对性的司法服务。深入贯彻依法治市部署要求,把保护行政相对人权益、规范行政行为与提高行政公信力、建设法治政府有机结合起来,努力开创法治鹤岗建设新局面。

    会议要求,要坚持司法为民、公正司法,不断满足人民群众新需求新期待。抓好执法办案第一要务,主动践行“打官司不求人”承诺,努力办好为民实事。坚持守正创新、稳中求进,加快推进司法体制改革重点任务落实落地,全面深化智慧法院建设,促进审判体系和审判能力现代化。坚持公正与效率并重,创新办案机制,推进案件繁简分流,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

    会议要求,要坚持高素质专业化方向,全力打造过硬法院队伍。严格落实管党治党主体责任和“一岗双责”,严格落实“三个规定”等铁规禁令,切实加强队伍管理和纪律作风建设,坚持不懈惩治腐败,持之以恒正风肃纪,在市委的坚强领导下,推动全市法院政治生态、司法生态、院风院貌持续向好发展。

    市中院班子成员出席会议,处级干部、院机关内设部门负责人列席了会议。


关闭窗口