添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

鹤岗中院召开全市法院队伍教育整顿“回头看”工作推进会议

发布时间:2021-07-13 10:38:53




会议现场


王克贵出席会议并讲话


刘庆刚主持会议


鲁晓波传达全省政法队伍教育整顿领导小组办公室主任(扩大)会议精神和全市政法队伍教育整顿“回头看”工作推进会议精神

7月13日下午,鹤岗市中级人民法院召开全市法院队伍教育整顿“回头看”工作推进会议。会议以视频形式召开,市中院党组书记、院长王克贵出席会议并讲话,党组副书记、副院长刘庆刚主持会议,两级法院领导班子成员、处级干部、部门负责人和员额法官分别在主会场和分会场参加会议。

会议传达了全省政法队伍教育整顿领导小组办公室主任(扩大)会议精神和全市政法队伍教育整顿“回头看”工作推进会议精神,并对教育整顿“回头看”工作进行推进部署。

王克贵就如何做好教育整顿“回头看”及中央第五督导组和省指导组反馈问题整改工作提出要求,他强调,一要提高政治站位、强化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,毫不动摇坚持党对法院工作的绝对领导,确保法院工作始终沿着正确的政治方向不断前进。二要聚焦任务目标、突出工作重点,坚决抓好上级反馈问题整治整改工作,就整改台账中所列出的问题,各责任部门要对照整改方案和整改台账,严格按照要求,逐项抓好整改落实,确保如期完成整改工作。三要坚持以上率下、层层督导推进,坚决压实落靠“回头看”和问题整改工作责任,全市两级法院党组要进一步压实主体责任,班子成员要各负其责,督导分管战线和部门,主动认领任务,精心研究推进,逐项抓好落实,全面梳理尚未整改的问题,采取强有力措施加快推进整改。四要把问题整改、“回头看”工作与党史学习教育结合起来,与“我为群众办实事”结合起来,与提升审判执行质效结合起来,把司法为民办实事和提高司法质效作为教育整顿成果的最直接体现,以教育整顿的实际成效推动法院工作高质量发展。

刘庆刚就如何贯彻好会议精神作总结发言,他指出,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步筑牢政治忠诚,扎实开展和有力推进队伍教育整顿“回头看”工作,加强组织领导,确保队伍教育整顿工作落实落靠、取得实效,牢固树立全局思维、系统观念,统筹抓好队伍教育整顿、党史学习教育、审判执行等各项工作,确保队伍教育整顿“回头看”工作取得扎实成效。


关闭窗口