添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

学史增信 拒腐防变 鹤岗中院组织党员干警深入实地接受党史教育和廉政教育

发布时间:2021-03-19 15:38:06



参观廉政教育基地


参观博物馆


重温入党誓词

    3月19日下午,为全面深化队伍教育整顿学习教育活动,切实抓好政治教育、警示教育、英模教育,引导党员干警学史明理,学史增信,镜鉴自省,廉洁自律,鹤岗市中级人民法院组织机关全体党员干警到市廉政教育基地和博物馆参观学习,实地接受党史教育和廉政教育。

    在市廉政教育基地,干警们认真聆听讲解员的讲授,亲身感受革命先辈的廉洁风范、当代英模的勤廉事迹、腐败干部的前车之鉴,接受了一次深刻的廉政教育。参观结束后,干警们一致认为,此次廉政教育直观、生动、深刻,具有很强的感染力和说服力。大家纷纷表示,要以案为鉴、以案促改,坚决做到知敬畏、存戒惧、守底线,学习弘扬勤廉英模精神,牢记党员的初心和使命,自觉加强党性修养和锤炼,着力营造风清气正的司法环境。

    在市博物馆,干警们在讲解员的引导下,共同参观了解了鹤岗城市发展的历史进程和珍贵实录。干警们被一幅幅馆藏史志展品深深吸引和打动,感悟展品背后的故事,感受家乡人民在党的领导下,投身城市建设的光辉奋斗历程,进一步激发了热爱党、热爱家乡、干事创业、建功立业的信心和决心。参观过程中,全体党员干警面向党旗重温入党誓词。干警们纷纷表示,此次党史学习教育意义深远,受益匪浅,要切实做到忆古思今守初心,履职尽责担使命,永葆共产党员的政治本色,以更加昂扬的斗志、饱满的热情投身司法审判事业,为推动我市经济社会高质量发展提供有力司法保障。


关闭窗口