添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

鹤岗市委书记张恩亮作出批示 肯定法院工作

发布时间:2020-05-14 10:29:48


    2020年5月6日,鹤岗市委书记张恩亮在市法院报送的《法院信息》上批示“法官同志们辛苦了!祝贺并请保持荣誉,再创佳绩!”

    据悉,2019年,鹤岗市法院在市委正确领导和省高院精心指导、市人大有力监督,市政府、市政协和社会各界的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届四中全会和省委市委全会精神,紧紧围绕全市的工作大局履职尽责,充分发挥审判职能作用,各项工作取得突出成效。受理案件22090件,同比上升20.81%;结案21344件,同比上升21.74%;结案率达到96.62%;法官人均结案137件,同比增加22.2件;收案结案均创历史新高。涌现出“最美奋斗者”孙波等一批先进典型,15个集体、29名个人受到国家、省级表彰奖励,56个集体、240名个人受市级表彰奖励。工作做法和成果多次被中央电视台、新华网、中国新闻网、凤凰网、法制日报、人民法院报、黑龙江日报、黑龙江卫视等国家、省级媒体报道。在全省法院2019年度目标考评中,鹤岗市法院系统进入全省先进法院行列。

    近日,市法院党组认真组织学习贯彻批示精神,认为张恩亮书记的批示是市委对全市法院干警的亲切关怀和慰问,是对全市法院工作的充分肯定和鼓励,也是对法院工作提出了更高要求和寄予厚望;全市法院干警倍感亲切,深受鼓舞。市法院党组要求,一定要认真落实好批示精神,戒骄戒躁,再接再厉,发扬成绩,补齐短板,开拓进取,再创佳绩,向党和人民上交一份满意的答卷。


关闭窗口