添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

鹤岗中院召开警示教育研讨查摆剖析会议

发布时间:2020-05-13 10:18:30


    5月12日下午,鹤岗市中级人民法院召开市法院警示教育研讨查摆剖析会议,市中院党组书记、院长王克贵主持会议并讲话,市中院领导班子成员、处级干部参加研讨。 

    会上,为进一步促进党员领导干部廉洁从政,王克贵领学了《中国共产党廉洁自律准则》,并带头作研讨发言和查摆剖析。与会班子成员紧紧围绕理想信念、担当作为、廉洁履职、制度执行等方面进行了研讨和查摆剖析。     王克贵强调,姜国文的违纪违法行为,隐蔽性、欺骗性极强,危害性、破坏性极大,给党造成十分恶劣的影响,教训极其深刻。对此,必须有清醒的认识,必须有高度的警觉,必须提高政治站位,必须认真履行管党治党主体责任,必须深刻理解党中央严肃查处姜国文案件的重大意义,以案为鉴,始终坚持问题导向,深刻反思剖析,筑牢理想信念之基,固守党性原则之本,笃行廉洁用权之职,紧绷制度意识之弦,自觉做到拒腐防变、警钟长鸣,切实抓好法院党风廉政建设和反腐败工作。 

    王克贵要求,一是要切实加强理想信念和反腐倡廉教育,打牢不想腐的思想根基,铸就忠诚清廉品格,坚持不懈强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期战略任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要切实加强司法权力运行监督制约,形成不能腐的制度约束机制,深入落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,做到令行禁止,不打折扣,确保公正廉洁司法;三是要切实落实管党治党主体责任,层层抓落实,同时常思贪欲之害、常怀律己之心,坚持以更高的标准、更严的纪律要求自己,确保党风廉政建设取得实效。

              会议现场

党组书记、院长王克贵主持会议并作研讨发言

党组副书记、副院长刘庆刚作研讨发言

党组成员、副院长鲁晓波作研讨发言

党组成员、副院长姚梦宇作研讨发言

党组成员、驻法院纪检监察组组长陈宝泉作研讨发言

党组成员、副院长李艳秋作研讨发言

党组成员、政治部主任苏道斌作研讨发言

党组成员林洪彬作研讨发言


关闭窗口