添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

鹤岗中院召开姜国文案件警示教育会议

发布时间:2020-04-29 17:33:29


    4月28日下午,鹤岗市中级人民法院召开姜国文案件警示教育会议。市中院党组书记、院长王克贵主持会议并讲话,中院领导班子成员、处级干部和各部门负责人参加会议。

                                          会议现场

    会议传达了关于姜国文案件的通报及我市关于姜国文案件警示教育工作安排部署会议精神和警示教育工作方案,并对在全市法院开展姜国文案件警示教育工作提出具体要求。

                            党组书记、院长王克贵主持会议并讲话

       党组成员、驻市中院纪检监察组组长陈宝泉传达关于姜国文案件的通报

    王克贵指出,一要提高认识,深刻认识姜国文严重违法违纪的严重危害和警示教育作用。姜国文案件对于领导干部和纪检监察领导干部具有重要的警示教育意义,要以清醒的认识和高度的警觉,提高政治站位,切实开展好这次警示教育。二要突出重点,深入开展警示教育活动。要通过学习传达通报精神,以案为鉴,做到始终牢记初心使命、坚定理想信念,始终对党忠诚老实、做到表里如一,始终坚持党性原则、严肃政治生活,始终公正廉洁用权、自觉接受监督,始终树牢制度意识,维护制度权威,推动人民法院政治生态持续向好发展。三要深入查摆,认真整改。要按照活动方案要求,结合法院工作实际,结合自身思想、工作、生活、作风实际认真查找问题和不足,认真查找查找问题,剖析原因,制定整改措施,切实抓好整改落实。四要完善制度,扎紧制度铁笼。要认真查找各战线、各部门、各岗位廉政风险点,落实廉政风险防控机制。全面落实司法责任制,制定权力清单和责任清单,确保严格规范司法。健全审判权力运行监督制约机制,强化“四类案件”监督,做到放权不放任、用权受监督,确保公正廉洁司法。五要突出政治建设,从严管理监督。要强化理论武装和理想信念教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党要求,从严教育、从严管理、从严监督、从严执纪追责,保持严的主基调。要大力加强司法作风建设,持续整治漠视侵害群众利益、不作为、慢作为、乱作为和“六难”“三案”问题。坚决查处司法办案中的违法违纪问题,以零容忍态度严惩司法腐败。


关闭窗口