添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

鹤岗中院党组、驻法院纪检监察组召开深化作风整顿优化营商环境警示教育大会

发布时间:2019-11-22 16:45:50




会议现场


党组成员、驻法院纪检监察组组长陈宝泉主持会议并讲话

    近日,鹤岗中院党组、驻法院纪检监察组召开深化作风整顿优化营商环境警示教育大会,紧密结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和深化作风整顿优化营商环境工作,通报破坏法治环境的反面典型案例,教育引导广大干警以案为鉴,警钟长鸣,持续深化机关作风整顿,不断推进主题教育向纵深开展。市法院党组成员、驻法院纪检监察组组长陈宝泉主持会议并讲话,市法院机关全体干警参加会议。

    会议对2019年全省政法机关破坏法治环境的36起典型案例进行了通报,陈宝泉结合法院工作实际,就如何进一步开展好警示教育工作提出要求。他指出,一要深刻汲取教训,充分认清开展警示教育、持续深化机关作风整顿工作的严峻性和紧迫性。此次通报的36起典型案例,触目惊心,发人深省,教训极其深刻,暴露了一些法院干警政治意识淡漠,理想信念动摇,宗旨意识淡薄,法治观念缺失、执法素质低下、漠视群众情感等问题,严重影响了司法公信和法治权威。全市法院干警要从中汲取教训,切实引以为戒,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,将法治环境专项整治引向深入。二要注重整改实效,扎实推进机关作风整顿工作深入开展。全市法院要以此次通报的典型案件为镜鉴,紧紧围绕法院队伍中暴露出的突出问题,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深查彻改违背初心使命的各类问题,迅速行动起来,层层落实责任,提高思想认识,严明纪律作风,解决突出问题,见到整改实效。三要强化责任担当,加强组织领导。要把深入开展警示教育、持续开展深化机关作风整顿工作作为一项长期的重要政治任务和重大政治考验,与问题整改、队伍整肃紧密结合起来,坚持问题导向,树立整肃意识,迅速部署落实,以案为鉴,以案示警,认真剖析违法违纪问题的成因,把警示教育成果转化为强大动力,不断深化巩固法院作风整顿优化营商环境工作成果。


关闭窗口