添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

聚焦主责主业 凝心聚力办案 鹤岗市法院开展“60天审判执行攻坚”活动

发布时间:2019-11-07 14:28:46



会议现场


党组书记、院长王克贵主持会议并讲话

    11月6日下午,鹤岗市中级人民法院召开专题会议,对开展“全市法院60天审判执行攻坚”活动进行动员部署,党组书记、院长王克贵主持会议并讲话,中院党组成员、处级干部、各部门负责人和员额法官参加会议。

    王克贵指出,年初以来,鹤岗两级法院勠力同心,合力攻坚,各项工作特别是审判执行工作取得了前所未有的好成绩,可喜可贺;但也要充分认清当前审判执行工作面临的形势和挑战,紧紧围绕司法为民、公正司法工作主线,聚焦重点难点,精准发力,确保完成全年审判执行任务。

    王克贵强调,一要提高认识,坚持以审判执行工作为中心,狠抓执法办案第一要务,切实履行好维护国家政治安全、社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重要职责。二要加强组织领导,把提高审判执行质效作为两级法院的“一把手”工程,集中人力物力,合力聚焦发力,掌握审判执行工作态势,及时研究解决制约审判质效的突出问题。三要明确任务目标,全市法院综合结案率要达到96%以上。要加大案件繁简分流力度,充分发挥多元化纠纷解决机制的作用,高度重视诉前和诉中调解工作,在公正高效审判执行案件的同时,力争取得最佳办案效果。四要强力推进,集中攻坚。合理调配和利用审判资源,加强分类指导,整体推进执法办案工作,充分调动审判人员工作积极性,最大限度释放办案潜力,确保司法办案工作取得实效。五要落实责任。进一步明确院庭领导的审判管理责任,落实各项审判管理制度,规范、保障、推进审判执行工作。抓好执法办案绩效考核,积极宣传办案工作中的好经验、好法官,树立典型,激励士气,进一步引导一线法官多办案、办好案。


关闭窗口