添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

鹤岗中院召开党组(扩大)会议学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-07 14:21:34



会议现场


党组书记、院长王克贵主持会议并讲话


党组成员林洪彬传达党的十九届四中全会精神

    11月6日下午,鹤岗市中级人民法院党组书记、院长王克贵主持召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,并就学习宣传贯彻落实好全会精神提出具体要求。市中院党组成员、处级干部、各部门负责人和员额法官参加会议。

    会议认为,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的会议,全会全面总结、科学概括了中国特色社会主义制度和推进国家治理体系和治理能力现代化的历史成就和基本经验,深刻阐述了支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,全面系统地对坚持和完善党的领导制度体系等十三个方面的制度作出战略部署。

    王克贵要求,要充分认识学习宣传贯彻全会精神的重大意义,将学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面准确学习领会全会精神,紧密结合法院工作,抓好全会精神的落实。要结合法院围绕中心、服务大局、发挥审判职能作用的实际,结合司法改革、审判管理实际,结合党建工作、队伍建设的实际抓好全会精神的贯彻落实。充分发挥法院在国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用,进一步落实司法责任制,加强审判管理,不断提高司法质量、效率和公信力。认真落实新时代好干部标准,坚持抓党建带队建促审判,建设适应国家治理体系和治理能力现代化要求的高素质法院队伍。


关闭窗口