添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

鹤岗中院召开党组(扩大)会议传达贯彻中央扫黑除恶第14督导组向黑龙江省反馈督导意见精神

发布时间:2019-08-09 14:50:26




会议现场


王克贵主持会议并讲话

    8月7日下午,鹤岗市中级人民法院召开党组(扩大)会议传达贯彻中央扫黑除恶第14督导组向黑龙江省反馈督导意见精神,研究分析市中院主要工作目标完成情况,推进重点工作落实。市中院党组书记、院长王克贵主持会议并讲话,市中院领导班子成员、处级干部、部门负责人及员额法官参加会议。

    王克贵向与会干警传达了中央扫黑除恶第14督导组向黑龙江省反馈督导意见精神,通报了市中院审判执行工作主要指标完成情况,并就下步工作提出要求。他强调,一要紧紧围绕依法严惩,突出“打财断血”,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。要抓好重大案件的审理,特别是涉黑涉恶及“保护伞”案件的审理,同时抓好对下指导和监督,做好相关线索的摸排移交,搞好协调配合,实现“破网打伞”。二要紧紧围绕提高审判质效,突出快速结案、均衡结案,高质量完成审判任务。要树立执法办案第一要务的理念,集中力量办结一批积案,避免案件久拖不决。要加大审判指导力度,通过开展院庭长说案、以老带新、疑难案件研讨等活动,为办案法官开阔思路、提高效率,达到督促结案、消除积案的目的。三要紧紧围绕从优待警,突出重点领域,切实为审判执行工作提供有力保障。要在工作环境、办公设施、后勤保障等方面落实好从优待警各项政策,特别是在干警带薪休假方面,要合理安排,全力保障,提振干警工作热情,激发干事创业积极性,不断推进法院各项工作再上新水平。


关闭窗口