添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

市退役军人事务局走进法院

发布时间:2019-07-31 14:52:52














    7月31日上午,市退役军人事务局副局长姚亚明带领局干部及退役军人代表二十余人受邀走进法院,近距离参观法院建设,了解法院工作,以接受普法教育的特别方式提前庆祝“八一”建军节。市法院党组成员、政治部主任苏道斌陪同参观。

    市退伍军人事务局一行在在讲解员的带领下,先后参观了法院文化长廊、诉讼服务中心、科技法庭、羁押室和执行指挥中心,对法院立案、审判、执行等主要工作环节有了进一步认识,对法院在司法为民、服务大局、智慧法院建设等方面工作开展情况有了深入的了解。

    参观结束后,大家一起观看了《鹤岗中院扫黑除恶专题片》,对鹤岗中院在扫黑除恶工作中取得的阶段性成果给予高度评价。

    在参观中,市法院还为退役军人们发放了《扫黑除恶明白卡》和《基本解决执行难宣传手册》,并通报了扫黑除恶工作进展情况。

    “尽管现在不在部队了,但是每年的‘八一’我都会认真地过,这是我们当过兵的人的一种情节,”一位退役军人说,“今天参加法院公众开放日活动我感觉很有收获,不但初步了解了法院,还增长了法律知识,谢谢市法院和市退役军人事务局送给我们这么好的‘八一’礼物。”


关闭窗口