添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

优化营商环境|市法院民事审判庭走访市肛肠医院

发布时间:2019-07-18 10:11:38


    为进一步深入贯彻落实省市委深化作风整顿优化营商环境工作要求,实现“让老百姓打官司不求人”的庄严承诺,市中院民一庭与兴山区法院民一庭法官组成调研组,与医院领导、各医疗科室负责人及医生代表进行了亲切交谈,了解医院经营的法律需求和遇到的实际问题。

    市中院民一庭庭长李德厚为医护人员讲解了国家依法治国的有关要求及优化营商环境的有关政策,针对医患纠纷、医院维权薄弱环节和法律盲区,为医护人员做了法律辅导,并对医院提出的问题进行了细致解答。

    市中院开展这次“送法到医院”活动是深化作风整顿优化营商环境的重要举措,主动为企业提出司法建议,切实把法律送到企业,推进了“打官司不求人”目标的实现。

    参加调研走访的医护人员表示,这次“送法到医院”活动为我们带来了切合实际的法律需求,提出了很好的司法建议,既增强了医护人员的法律意识,也为防范和解决医院工作中遇到的法律问题提供了积极有效的帮助。


关闭窗口