添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

鹤岗中院召开优化营商环境工作推进会

发布时间:2019-07-18 10:05:58


    6月14日上午,鹤岗中院民事审判二庭召开全市法院优化营商环境工作推进会,市中院民二庭全体干警及各基层法院优化营商环境工作负责人参加会议。

    会议总结回顾了上半年全市法院优化营商环境工作开展情况,对下半年优化营商环境工作进行了安排部署。会议要求,要提高认识,加强与工商联的沟通协作,通过开办法律讲堂,进行普法宣讲,提高企业依法生产和守法经营意识。结合以案说法,及时发布典型案例并邀请企业家代表旁听庭审。要扎实开展调研走访活动,帮助企业解决法律方面的疑难问题。要通过开展法院开放日活动,促进公正高效司法。要搭建沟通桥梁,通过发放联系卡、提出司法建议等有效形式,助力企业做好风险防范和化解工作。要认真收集及时整理,报送优化营商环境典型案例。要精心策划组织,于今日举办优化全市法院营商环境活动周,集中开展“优环境、促发展”活动。

    此次会议是鹤岗中院深入贯彻落实省法院《关于为改善营商环境提供司法保障的实施意见》《关于为社会现代化新龙江建设提供司法服务和司法保障的意见》、充分发挥法院工作职能、加强与工商联沟通联络的重要举措,为进一步优化营商环境,加快推进鹤岗高质量转型发展提供有力司法保障。


关闭窗口