添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

【第六十八次公众开放日】市纪委监委机关干部、市检察院干警参加开放日并旁听庭审

发布时间:2019-07-11 16:11:24





    “现在开庭!”7月11日上午9时,随着一声清脆的法槌敲响,高虹涉嫌受贿一案在鹤岗市中级人民法院公开开庭审理。本案由市中级人民法院院长王克贵担任审判长并主审,市检察院检察长樊忠诚出庭支持公诉。一次以观摩庭审为主要内容的公众开放日也同时启动,市纪委监委领导干部、市检察院部分干警共40余人到现场观摩庭审。

    王克贵院长娴熟的庭审技巧和极强的庭审驾驭能力,为在场的旁听人员上了一堂生动的法治课,使他们充分感受到庭审现场庄严肃穆的氛围,亲身体验到案件审判的公开公正。庭审结束后,大家纷纷表示,今天的公众开放日收获很大,受益匪浅。

    “这次开放日很有意义,通过今天的庭审观摩,我们在场的领导干部都受到了很好的警示教育,我们要引以为戒,筑牢廉洁防线。同时,王院长和樊检察长带头办理案件,对于案件精益求精,以及优秀的业务能力和职业素养也值得我们学习借鉴。”一位市纪委监委工作人员对开放日给予高度评价。

    “学到了很多业务知识,不虚此行。”一名来现场旁听的检察官说,“整个庭审过程中,审判长很好地把握了庭审进度,庭审活动张弛有度,节点清晰。我们回去以后,要组织来旁听的检察官围绕本次庭审进行业务研讨,进一步提升业务能力。”


关闭窗口