添加收藏 / 设为首页
当前位置: 司法民主 -> 司法监督

市解放思想大讨论第二督导组到鹤岗中院进行理论测试和现场督导

发布时间:2019-04-24 15:43:19




市文体广电和旅游局党组成员、副局长、市解放思想大讨论第二督导组组长孙玉新到场督导并监考


测试现场


督导组听取市中院解放思想大讨论阶段情况汇报并对下步工作提出指导性意见


市中院党组成员、政治部主任苏道斌汇报全市法院解放思想大讨论工作开展情况

    4月24日上午,市解放思想大讨论第二督导组到鹤岗中院进行理论测试和现场督导,市文体广电和旅游局党组成员、副局长、市解放思想大讨论第二督导组组长孙玉新一行2人到场督导并监考,市中院组织机关科级及以下干警20人参加了理论测试。

    据悉,此次测试选题范围为国家公职人员应知应会基本理论知识1100题、全省解放思想推动高质量发展大讨论学习资料、习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班重要讲话、市委书记张恩亮在市委三次全会第二次全体会议上的讲话等内容形成的题库,测试方式为闭卷笔试。测试前期,市中院组织机关干警根据题库内容认真复习备考,将它作为推进法院干警深入解放思想、筑牢理论基础、促进学习提高的一项重要举措切实抓好,并以此次测试为契机,结合法院工作实际,创新学习形式,通过原原本本学、联系实际学、带着问题学,确保了真正学懂、弄通、做实。

    测试结束后,督导组听取了市中院党组成员、政治部主任苏道斌关于全市法院解放思想大讨论阶段情况汇报,征求了市中院关于进一步推进全市解放思想大讨论工作向纵深开展的意见和建议,并就当前及今后一个时期扎实开展好解放思想大讨论、推进鹤岗高质量发展提出要求。督导组指出,一是要紧盯目标导向。从破解了哪些难点、解决了哪些问题等方面衡量大讨论工作开展的最新成果;二是要紧密抓好大讨论与法院工作实际的结合。结合自身重点、难点、热点问题,采取切实有效的思路和举措,制定有针对性、指导性的整改措施来推进落实。三是要深挖典型案例,做好信息报送。要深入挖掘具有法院工作特点和亮点的解放思想大讨论典型案例和工作信息及时报送督导组,加强大讨论工作的宣传力度,营造浓厚氛围。


关闭窗口