添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

鹤岗中院党组书记、院长王克贵深入对口帮扶村调研驻村扶贫工作

发布时间:2018-11-29 18:45:28



王克贵查看新修建的村部办公环境


王克贵查看村文化活动中心建设


王克贵查看村文化活动中心电子查阅屏


召开座谈会

    11月29日上午,市中级人民法院党组书记、院长王克贵深入对口帮扶村绥滨县连生乡连礼村看望慰问驻村工作队员、调研指导驻村扶贫工作。市中院党组副书记、副院长刘庆刚陪同调研。

    王克贵一行实地查看了改造后的村委会办公室、文化活动中心、文化广场等场所,检验了新投入使用的监控设施设备及运行情况,并与村“两委”班子成员、老党员、驻村扶贫工作队队员进行了座谈,详细了解村里当前经济发展、基础设施、扶贫项目建设、贫困群众生产生活和其参与扶贫项目等情况,以及脱贫攻坚工作中遇到的问题和困难。

    座谈会上,市中院驻村扶贫工作队汇报了近期工作开展情况。一年多来,市中院党组高度重视、持续关注驻村扶贫工作,先后投资25万元帮助村“两委”修建改造了村部,投资15万元为村民安装了监控设施,为新建村文化广场购置并安装了10套健身器材,运送20吨燃煤帮助解决村委会的办公取暖问题,减轻了村财政的经济负担。在中院党组的有力领导和全力支持下,驻村工作队员扎根基层、深入群众、勤奋工作、扶贫攻坚,不断克服各种困难,全身心投入到精准扶贫工作当中。

    王克贵对一年多来驻村工作队的工作和付出给予了充分肯定,他指出,在各方的支持和共同努力下,连礼村的基础设施建设、村容村貌和村民生活状况得到了一定改善,驻村扶贫工作取得了初步成效。他强调,驻村工作队要认真贯彻落实党中央关于“打赢脱贫攻坚战”的要求,以脱贫攻坚为己任,以极大的工作热情和锐意进取的工作干劲继续投入驻村扶贫工作,认认真真为百姓解决困难,实实在在带领村民脱贫致富;要吃透中央、省、市精准扶贫相关政策,研究脱贫攻坚方式方法,找准方向、找对路子,实现精准扶贫;要配合、支持、协同村“两委”班子进一步完善全村软硬件基础设施建设,加强基层党组织建设,为打赢脱贫攻坚战作出新的更大的贡献。


关闭窗口