添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

工农区法院:走基层访企业 精准服务促发展

发布时间:2018-07-18 11:04:01


       为进一步推进优化营商环境工作成果,工农区人民法院开展了“走基层访企业,精准服务促发展”活动。7月13日上午,工农区人民法院法官一行3人到我市重点装潢企业广信装饰城进行走访,对该企业经营中因赊欠造成资金周转困难问题依法进行诉讼指导。


    该院法官对诉讼立案和主张诉讼权力的借据进行审查,为企业最大限度清回欠款和保证企业诉讼权利等方面进行指导。现场为企业指导申请财产查询案件1件,指导符合立案诉讼案件5件,涉案标的20余万元。执行局副局长孙建业对该企业目前正在执行程序中的案件可能存在的风险进行释明,对企业经营中如何规避风险进行提示,对该企业涉及案件财产查控现场登记跟进3件,研究制定执行措施4件,涉案标的140余万元。

       此次走访活动是该院精准服务企业发展,优化营商环境举措之一。下一步将对辖区内因清欠困难影响生产经营的企业通过组织法官深入基层走访调研,延伸司法服务和开通企业诉讼绿色通道等措施达到精准服务。为盘活企业促发展,优化营商环境提供有力的司法保障。

文章出处:工农区法院    


关闭窗口