添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

助力扶贫献爱心 鹤岗中院法警支队党支部帮扶孤寡老人

  发布时间:2018-07-13 10:04:04





看望慰问老人


为老人捐款

    连日来,鹤岗中院法警支队党支部认真贯彻落实中院机关党委关于助力扶贫攻坚的工作部署,开展庆“七一”主题党日活动,主动帮扶救助南山区78岁孤寡老人燕秀金,为其送去法院干警的一份爱心、一片温暖。

    燕秀金老人独居在一户十几平方米的危房中,老伴和子女均已过世,平日靠遗属费和种地为生,收入微薄,自己身体状况也不佳,需要长年吃药打针,生活十分困难。中院司法警察刘永财同志得知她的情况后,常常利用业务时间前来看望和资助她,且经常帮助老人干一些繁重的体力活来减轻她的负担,使老人切身感受到法院干警的热心关爱。

    中院法警支队党支部了解到这一情况后,也积极展开了对老人的帮扶救助。召开支委会研究帮扶措施,将老人列为长期帮扶对象,并组织全体党员积极为老人捐款捐物献爱心。7月11日,支队长刘振海带领党员干警们来到老人家中看望慰问,详细询问了解其目前的困难与需要,将爱心捐助的款物送到老人手中。市中院干警关爱弱势群体、倾力扶贫济困的真情实意深深地温暖和感动了老人,帮助她重拾了生活的信心与希望。


关闭窗口