添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

“点燃一盏灯 照亮整座城”

鹤岗中院助推精准扶贫让困难群众有更多获得感

  发布时间:2018-06-20 09:49:20



第三党支部


第八党支部

    连日来,鹤岗中院机关党委积极响应市直机关工委助推城市精准扶贫的号召,推动城市精准脱贫攻坚工作进一步提升,迅速部署行动,组织机关党支部深入开展城市精准扶贫攻坚活动。

    第三党支部在支部书记徐景华的带领下,全体党员自发为支部困难党员、全省“三八”红旗手顾立宏同志捐款,干警们将捐款及生活必需品送到顾立宏同志家中看望慰问了她。徐景华书记对顾立宏同志多年来兢兢业业工作、踏踏实实办案所取得的杰出成绩,以及其生活困难疾病缠身却乐观积极面对生活,不向组织上提任何困难,坚守工作一线的自强不息精神给予了高度评价和赞誉。希望顾立宏同志继续发扬优良作风,既要调养好身体,一如既往坚守工作岗位,充分发挥好先锋模范作用,以实际工作去影响、带动身边的同志,为审判工作贡献自己的智慧和力量。

    第六党支部副书记李蔚在回访在押人员改造情况时,得知其多年前审理的一起刑事案件被告人的女儿,因其父母犯罪服刑,奶奶患有癌症,目前生活非常困难,面临辍学。支部书记安力得知此情况后,迅速召开支部党员大会,号召党员干警伸出援手帮助这个家庭。支部党员干警先后两次赴绥滨县困难女童家中实地探访,送去慰问金和生活用品,并给孩子留下联系方式,和孩子建立长期联系,帮助她度过难关;同时联系学校帮助孩子重返校园,用真情暖意抚慰孩子的幼小心灵。下一步,该支部准备联合检察机关一起协调民政、教育、医疗等部门,为孩子解决学习、生活中的实际困难,为服刑人员的母亲解决就医问题,帮助这个家庭恢复正常的生活状态。

    第八党支部支部书记林伟鹤在接待群众时,得知兴山区有一贫困户,家中夫妻二人身患重病,男主人卧床23年,生活不能自理;妻子患脑梗4年并伴有后遗症,不能正常表达;儿子在外地打零工,收入很低;两人长期服用药物,生活十分因难,且居无定所,现租住一房屋,条件十分简陋。该支部党员干警为他们送去了米、面、油、肉等生活用品,并积极协调民政部门为他们办理最低生活保障金和廉租房,受助贫困夫妻深受感动,真诚表示感谢党的关怀,感谢法院的干警的雪中送炭,一定要积极面对生活,回报党、回报社会。

    今年是扶贫工作攻坚克难的一年,下阶段,鹤岗中院机关党委将继续加大精准扶贫力度,提高干警对扶贫工作思想上的认识,认真落实市直机关工委的部署,积极打好扶贫攻坚战。今后工作中,我们将立足实际,制定有效措施,定期组织党员干警前往帮扶户家中走访调研,持续跟踪帮扶户脱贫走向,助力其稳定脱贫,让困难群众有更多的获得感。

责任编辑:李慧    


关闭窗口