添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

鹤岗中院召开基层法院党建工作汇报会

  发布时间:2018-05-07 10:12:18



会议现场


王克贵主持会议并作总结讲话



基层法院院长汇报工作

    5月4日下午,鹤岗中院召开党组(扩大)会议,听取基层法院近期重点工作开展情况汇报,并对下一阶段党建工作、深化作风整顿优化营商环境和解决执行难工作进行安排部署。中院党组书记、院长王克贵主持会议并作总结讲话,中院领导班子成员、县(区)基层法院院长、中院深化作风整顿优化营商环境领导小组办公室成员参加会议。

    王克贵指出,一是要认真落实从严治党要求,大力加强基层党建工作。要以党的十九大精神为指引,按照新时代党的建设总要求,认真履行党建主体责任,落实党建工作责任制,“一把手”对党建工作要亲自部署、亲自过问、亲自督办、亲自协调,提高党建工作质量。要继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活。要持续抓好党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,坚决打好整顿作风优化环境攻坚战,结合实际解决突出问题。加大执纪监督问责力度,严肃查处违纪问题,坚决惩治司法腐败,确保公正高效司法。要切实加强基层党组织建设,加强党员日常教育管理,推动基层组织生活正常化、规范化。突出法院特色,丰富党建活动。要抓好融合,将党建工作与审判工作、司法改革、队伍建设紧密结合,同部署、同落实、同考核,互相促进共同提高。要通过党建工作端正司法理念,强化责任担当,促进审判质效大幅度提升。

    二是要全面优化营商环境,为全市经济社会发展提供有力司法保障。要进一步明确目标,认真落实市委“七查七治”要求,全面启动四项专项整治行动。创新服务载体,优化再造流程,开通便民利企“绿色通道”,推进“互联网+法院”创新,把可拓展的窗口服务延伸到网上,切实落实“最多跑一次”要求。要聚焦突出问题,切实抓好整改。要持续抓好学习,提升能力素质。深入开展“解放思想,优化营商环境”大讨论活动,深入基层、深入企业、深入人民群众身边,广泛开展调查研究,听取意见建议,深入了解意愿,认真查找突出问题,寻找解决问题的对策和办法。要强化督促检查,严肃问责。紧盯重点岗位、重点领域和整治重点,开展多轮明察暗访,对群众反映强烈、影响恶劣的问题加快查办,突出问题要随时报告并及时曝光,形成和巩固作风整顿持续高压的态势。

    三要全力推进“决战60天”专项执行会战,切实解决执行难问题。要坚持“全院动员、全员参战”的作战格局,形成上下联动、合力攻坚的工作氛围;坚持“党委领导、法院主办、各部门参与”的格局,争取党委支持,加强协调联络;坚持采取超常措施,集中执结一批案件。打破分工,加班加点,加大力度穷尽措施,推进案件集中执结;要逐项对标,落实第三方评估体系工作标准。积极组织集中执行行动,大造声势,营造良好的工作氛围;要切实加强组织领导,实现重大问题党组及时研究,重大困难共同克服,重大案件上下联动执结的工作目标。

    会议还传达了全市旅游发展大会精神,并结合会议精神对全市法院服务旅游发展工作提出要求。


关闭窗口