添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

鹤岗中院组织干警参加全国法院行政审判业务视频培训

  发布时间:2018-04-04 16:45:04



    4月2日—4月4日,鹤岗市中级人民法院组织两级法院干警参加了全国法院行政审判业务视频培训。本次培训采用现场教学与网络教学联合方式,最高院设主会场,全市两级法院立案、行政审判、赔偿等部门干警40余人在分会场参加培训。

    本次培训结合人民法院行政审判工作实际,深入贯彻学习十九大及两会精神,以修改后的行政诉讼法及新司法解释、行政诉讼案件的立案条件、审理标准和裁判规则等内容为培训重点。最高院党组副书记、副院长江必新做客大法官讲座为广大干警授课辅导,深入浅出地解读了习近平新时代中国特色社会主义法治思想,详细阐述了行政诉讼法司法解释的相关问题。

    为期三天的培训使广大干警受益匪浅,大家纷纷表示,通过此次全面系统的培训,进一步学习掌握了行政诉讼法新司法解释、受案范围的排除与当事人、行政诉讼判决方式及重点条文等针对性和实用性很强的内容,增强了对行政诉讼法新司法解释的理解与认识,把握了相关法律的精髓实质,为在审判实践工作中的准确运用和把握、努力开创全市法院行政审判工作新局面奠定了坚实的理论基础。


关闭窗口