添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

省法院政治部主任姚绪庆一行到鹤岗市走访鹤岗籍省人大代表

发布时间:2018-01-22 11:05:23



王铁男走访省人大代表


王铁男走访省人大代表


崔安卿走访省人大代表


孟军走访省人大代表


孟军走访省人大代表


李晓晔走访省人大代表


李晓晔走访省人大代表

    1月9日—10日,省法院党组成员、政治部主任姚绪庆带领基层处处长王铁男、干部处处长崔安卿、宣传信息处处长孟军、人民陪审员办公室主任李晓晔一行来到鹤岗,代表省法院党组走访鹤岗籍省人大代表,征求对《黑龙江省高级人民法院工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

    一到鹤岗,走访组成员就分赴市妇幼保健院、市第一中学、市建筑设计院、中海石油华鹤煤化有限公司、绥滨县富强乡等地,逐一走访了7名省人大代表。对不在鹤岗的省人大代表也通过电话和委托当地法院的方式,征求了他们对省法院工作的意见建议,确保对每名代表征求意见到位。姚绪庆与鹤岗市委常委、龙煤鹤岗矿业公司董事长、总经理、党委副书记刘鹏飞,十二届省人大代表、农垦宝泉岭管理局党委副书记、局长刘相增进行了座谈,向他们通报了省法院一年来的工作情况,征求了他们的意见建议,并代表省法院党组和石时态院长向他们对法院工作的关心与支持致以诚挚谢意。每到一处,走访组成员都向代表们呈上省法院工作报告(征求意见稿),参观代表所在单位,了解法治环境,相互留下联系电话,结成联络对子,并诚挚地邀请代表们到省法院视察工作,欢迎参加省、市、县(区)三级法院组织的公众开放日活动。代表们对省法院主动走访代表、征求意见、接受监督的做法给予肯定,对省法院和鹤岗市两级法院完善向人大报告工作、配合开展执法检查、加强代表联络等工作机制,听取代表意见建议,自觉接受监督,维护司法公正给予高度评价,同时提出意见建议。走访组成员认真倾听、仔细记录,并表示会把代表们的宝贵意见建议带回去及时汇报给省法院党组,进一步加强和改进法院工作。

    鹤岗中院党组书记、院长王克贵陪同走访,中院班子成员和代表所在辖区法院院长随同走访。


关闭窗口