添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

萝北县法院多措并举做好党的十九大期间安保工作

发布时间:2017-09-30 10:02:50


    为迎接党的十九大顺利召开,确保审执工作顺利开展,营造良好的社会环境,萝北县法院自9月17日起采取双休日不休息、十一国庆双节不放假、全院干警24小时开机、随时待命等措施,加强安保工作。9月28日,萝北县法院召开会议对党的十九大期间安全保卫工作进行再部署。党组书记、院长林煜主持会议,全体中层以上干部参加会议。

    会议强调,一要落实责任。班子一把手、班子成员、部门领导及普通干警上下联动、层层抓落实,层层落实责任、责任到人,谁出问题谁负责。二要注重协作配合。各部门加强安保工作,做到有检查、有记载,定期汇报安保工作,防止突发事件发生。加强防火防盗措施,全面排查和梳理不稳定因素,及时消除隐患。

    三要严格安全检查。加强进入办公区及审判区的安检强度,加强警力,凡进入法院及法庭的当事人必须进行登记及安检,在过安检门扫描后,再由值班法警手持安检仪对每位进入者贴身扫描,避免因安检疏漏发生问题,多方面提升安保措施以确保法院安全。四要规范干警上岗、值班。实行每天早晚签到制度,要求干警按时上下班,不得空岗、漏岗。从即日起,取消休假,所有干警一律不得请假。加强值班值宿工作,晚上由一名领导带班、一名干警值班,带班领导不定时查岗,发现脱岗、离岗现象给予严肃处理。

文章出处:萝北县法院    


关闭窗口