添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

鹤岗中院召开党组(扩大)会议 再次敲响双节期间廉洁警钟

  发布时间:2017-09-29 16:41:15



    9月28日,鹤岗中院召开党组(扩大)会议,对国庆、中秋双节期间纪律作风建设、安全稳定等工作进行再部署、再强调,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,切实营造崇廉尚俭、风清气正、安定和谐的节日氛围。市中院党组书记、院长王克贵主持会议并讲话,中院党组成员、各部门负责人参加会议。

    会上,党组副书记、副院长刘庆刚对节日期间纪律作风建设、值班值宿、安全稳定等工作进行了安排部署,提出了节日期间“九严禁”要求,并对《关于加强国庆、中秋期间纪律作风建设工作的通知》中的有关要求进行了重申。

    王克贵就贯彻落实好《通知》中的各项规定,确保节日期间及十九大期间的安全稳定提出要求。他指出,一是要强化警示教育、筑牢思想防线。全院干警要认真学习贯彻最高院“十不准”有关规定,结合当前正在开展的推进“两学一做”常态化制度化暨“学走改促”活动,抓好廉政教育,念好廉字经,严守底线。制定好突发事件应急处理预案,实行干警外出报备制度。二是要当好表率,树好榜样。院党组成员、各部门负责人,在双节期间要严格要求自己,从自身做起,做遵规守纪、勤俭节约的表率,做廉洁自律的宣传者和引导者。同时中层以上干部要落实“一岗双责”要求,管好身边人员,切实加强对家人的廉洁教育。三是要弘扬节俭,反对各种奢侈浪费行为。全院干警要在双节期间自觉抵制各种形式的铺张浪费。严禁部门和干警个人之间相互宴请、相互送礼,大力弘扬节日新风。四是要严格公务车辆管理。认真执行节假日车辆封存制度,双节期间,全院除值班车辆以外,其他车辆全部封存,行装科、办公室要对车辆封存情况进行登记,对节日期间私自驾车外出的一经发现,严肃处理。五是要强化监督,从严查处违纪行为。院政治部、机关党委、监察室要充分发挥职能作用,加大明查暗访力度,公开举报电话和电子邮箱,通过内部自查和接受群众举报监督相结合的方式,对节日期间干警违反规定的行为进行及时纠正。


关闭窗口