添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

鹤岗法院强化技能培训锻造过硬警队推进安保工作水平提档升级

发布时间:2017-09-22 16:10:07


    为贯彻落实《黑龙江省高级人民法院关于组织全省法院司法警察案件职业技能资格考试的通知》要求,确保十九大期间法院机关审判庭审工作顺利进行,鹤岗中院把安全保卫工作摆上重要议事日程,组织全市法院开展安检技能培训,全面加强和改进安全检查工作,确保安全事故“零发生”。

    此次培训以集中辅导、模拟演练、岗上实践和个人自学的形式展开。来自两级法院的业务骨干共计14人参加了集中培训,主要内容包括:手持安检器的使用及安检流程规范、X光检测仪操作及图像识别技术、管制物品识别与处理、安检工作礼仪规范、安检工作应机管理等。参加集中培训的人员全员通过考试,并将所学到的新知识、新方法、新规范迅速向院党组汇报,全市法院掀起了开展安全检查技能培训的热潮。南山区法院结合日常工作中执行、拘传、拘留以及处置各类突发事件、群体性事件和暴力恐怖事件等问题全面练兵;向阳区法院从日常安检工作的实际出发,在课程设置上紧紧围绕安检工作重难点,以理论授课和实际操作相结合,确保安检工作不留死角;工农区法院为了不影响日常工作,利用每日午休时间,采取集中学习、模拟演练、互检互查等方式进行培训,达到了互相学习、取长补短、共同提高安检技能的目的;东山区法院分三个阶段对全队干警在执法理论知识、体能、拳术、安全检查、警械具实用、处置突发事件等方面进行了严格训练,干警的执法水平大幅提高;兴山区法院利用相关图片、案例结合实际操作,深刻剖析安全检查工作应注意的突出问题,加强业务知识和专业技能;兴安区法院、绥滨县法院、萝北县法院也分别针对机关安全保卫、值庭、押解和配合执行等工作实际,坚持以实战需要出发,有针对性的开展培训工作。

    同时,为加强安全维稳工作,鹤岗中院法警支队进一步完善支队领导带班制度。在原有节假日期间支队领导带班的基础上,实行工作日值班值宿领导带班制,对值班、值宿情况进行督促检查,严防安全隐患,充分发挥支队领导履职能力,确保各项工作安全有序,以优异的安全保卫工作成绩喜迎十九大胜利召开。


关闭窗口