添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 司法公开 -> 案件快报

东山区法院:司法网拍促结案 着力化解“执行难”

发布时间:2017-09-19 15:47:55


    为切实解决资产变现难题,保障当事人的合法权益,进一步推进“基本解决执行难”工作,近日,东山区法院在“百日攻坚”专项活动中,依托信息化手段,首次通过网络拍卖方式,成功敲响该院网络司法拍卖第一锤,使一起标的额达240万元且本无希望拍卖的案件顺利执结。

    该院在执行一起民间借贷纠纷案件中,被执行人某公司因产品结构单一,设备陈旧老化,产品销路不畅且无法转型换代,处于多年停产状态,已经不具备恢复生产的能力,无力偿还欠款。经法院多次协调,双方最终达成共识,对被执行人公司资产通过网络拍卖的方式进行处置。经依法评估后,于2017年8月3日委托淘宝网司法拍卖网络平台对被执行人标的物进行网拍,最终买受人夏某以3,551,725.9元的高价竞得。

    按照执行程序的相关规定,该院及时组织了案件双方当事人和买受人共同来到公司地点,清点了拍卖标的物。经现场清点,各方对拍卖标的物均无异议,使该案顺利执结。


关闭窗口