添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

鹤岗中院邀请“百年鹤岗文明健康”宣讲团来院作健康讲座

  发布时间:2017-09-18 13:48:08



市人民医院李莉讲解心脏病防护知识


市第二专科医院秦莹讲解心理健康相关知识


讲座现场


中院干警跟医护人员现场学习急救知识


中院干警接受现场健康检测

    9月15日下午,鹤岗中院邀请“百年鹤岗文明健康”宣讲团来院作健康知识专题讲座。市人民医院院长助理、内科系副主任李莉,市第二专科医院副院长秦莹分别为中院机关干警做了题为《心脏病的识别与防控》、《心理健康与社会和谐》知识讲座。随行的医护人员现场讲解示范了心肺复苏操作的急救知识,并为与会干警免费进行了乙肝、丙肝金标法测试。干警们认真聆听,积极互动,气氛热烈,反响较好。

    此次专题讲座是市中院党组关爱干警身心健康、促进审判工作高效开展的一项重要举措。据悉,“百年鹤岗文明健康”宣讲团是市精神文明办和市卫计委抽调全市各级医疗领域最权威、最专业的精英组建的,旨在深入全市宣讲健康知识,倡导文明行为。近年来,随着案多人少问题的日益突出,长期处于高负荷、高强度环境下工作的法官们身心疲惫,为切实帮助我院干警排解心理难题、舒缓心理压力、普及健康知识,确保大家能够健康、高效、愉快地工作,市中院举办了这次专题辅导。

    干警们纷纷表示,通过此次图文并茂、深入浅出的健康讲座,进一步了解了心脏病防护与急救等重要知识,同时初步掌握了自我调适、自我缓解心理压力的方法,在今后的工作和生活中能够做到有效应对压力与负面情绪,达到了预期效果。


关闭窗口