添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

兴山区法院贯彻落实全市法院重点工作推进会议精神

发布时间:2017-09-05 15:14:23


    9月1日下午,兴山区法院召开全院大会,贯彻落实全市法院重点工作推进会议精神,并就下一步工作进行安排部署。

    此次会议重点是学习贯彻市中院王克贵院长在全市法院重点工作推进会议上的讲话,以此指引下阶段工作部署与努力方向。

    会议强调,要以落实全市法院重点工作会议精神为抓手,结合实际做好以下几方面工作:

    一是进一步充分发挥审判职能作用。抓好执法办案第一要务,确保顺利完成全年审判执行工作任务,在保证案件质量的同时也要提高结案效率。加大执行力度,增强执行“破冰”能力,最大限度地保护权利人的合法权益。

    二是进一步创新审判管理倾力提高审判管理水平。建立健全审判质量控制体系,形成严格的审判流程管理体系、案件评查体系、质效评估体系和内外监督体系。

    三是进一步在践行司法为民上取得新成效。立案工作要按照“畅通渠道、化解矛盾”的原则,方便群众诉讼,强化诉讼服务中心建设,提高司法服务水平。

    四是进一步加强党风廉政建设优化队伍工作作风。着力加强对干警作风建设情况和廉洁从政情况的专项检查,认真落实违法办案追究、纪检监察举报等工作;着力加强班子及中层队伍建设,提高中层领导的各项能力。以“零容忍”的态度持之以恒的抓好法院队伍建设。

    五是进一步推进信息化建设增强司法公信。大力推进信息化在司法为民、公正司法、司法审判管理、人事管理以及政务管理等方面的应用。

文章出处:兴山区法院    


关闭窗口