添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

鹤岗日报小记者走进工农法院参加开放日活动

发布时间:2017-08-31 15:47:36




    为进一步扩大司法公开效果,增强青少年法治观念,工农区人民法院与鹤岗日报小记者管理中心搭建平台,开展以“学法用法,争做遵纪守法好少年”为主题的小记者开放日活动。8月30日,鹤岗日报小记者首批36人来到工农区法院参观体验,该院为来访的小记者们制作了卡通图文参观证留作纪念。

    在该院讲解员的引领下,小记者们从法院文化建设、廉政建设、队伍建设到数字化法庭、少年法庭、诉讼服务中心等进行参观,小记者们认真的记述讲解内容,对数字化法庭和训练中心产生浓厚兴趣。在视频会议室,少年法庭王玥丹法官以图文并貌的形式,向小记者们讲述在自我保护、预防犯罪和校园安全注意事项上以案说法,为小记者上了一堂开学前的普法教育课。在数字化大法庭,小记者们在法官的讲解引领下穿法袍、坐法椅、敲法槌,对法庭审理程序进行了了解,体验一次“小法官”。活动结束后小记者与工作人员合影留念。

文章出处:工农区法院    


关闭窗口