添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

省法院司法巡查组深入鹤岗中院进行意见反馈

  发布时间:2017-08-31 15:40:52



    8月30日,省法院司法巡查组组长、执行局副局长成宝华一行6人深入鹤岗中院,召开省法院专项司法巡查反馈会,就巡查情况进行反馈。鹤岗中院党组成员及相关部门负责人参加会议。

    按照省法院党组的统一部署,6月21日至6月27日,省法院专项司法巡查组对鹤岗中院开展了专项司法巡查。巡查期间,召开了动员大会,在中院及6个基层法院就巡查内容召开了座谈会、进行了个别谈话、发放了调查问卷,查阅了文件资料,深入了解两级法院各项工作开展情况,顺利完成了巡查任务。

    巡查组认为,鹤岗市中院党组能够认真贯彻落实党的十八大以来中央历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是王克贵同志到任后,紧紧围绕上级机关的决策部署,严抓严管、敢于担当,党的建设、司法体制改革、解决执行难和纪检监察四个方面的工作卓有成效。巡查中也发现了一些不容忽视的问题,巡查组在会上向鹤岗中院党组进行了认真、严肃、中肯、到位的反馈,并提出了整改意见和建议。

    鹤岗中院党组书记、院长王克贵表示,感谢省法院党组对鹤岗法院的重视与关爱,巡查组对于此次巡查工作中发现的问题找的很准确、很客观,提出的整改意见很有针对性和可操作性,为我市法院今后工作指明了方向。中院党组将从以下几方面切实加以整改:一是要提高认识,端正态度,正视不足,认领问题,把此次巡查工作作为鹤岗法院提升整体工作水平的有利契机,认真学习贯彻省法院巡查组提出的反馈意见,大力推进整改落实。二是要高度重视,抓好整改。中院将尽快制定出整改清单,确定责任部门、责任领导,明确整改任务、整改时限,尽早落实整改措施,抓紧整改完毕。三是要标本兼治,综合治理。完善制度机制,将党建工作、司法体制改革、解决执行难和纪检监察四个方面工作纳入常态化建设。同时,将当前全市法院审判执行工作与加强整改落实有机结合,统筹兼顾,合力推进,以优异的成绩向省法院党组交上一份满意答卷。


关闭窗口