添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

兴山区法院“法网”行动再传战果

发布时间:2017-08-03 13:47:14


    兴山区人民法院执行“法网”疏而不漏,全力攻坚克难,连续以重拳向“老赖”说“不”。节假不休蹲守备控、雷霆出击集中追偿,“法网”系列行动战果连连,为保障辖区百姓合法权益架起最后一道防线。继2017年7月27日集中为300多名矿工追索劳动报酬100多万元以后,28日又一记重拳打到辖区某煤矿“赖主”身上,也再次有力的撑起了25名煤矿工人对生活、对法律的希望。

    一个月前25名煤矿工人情绪激动的来到兴山法院,要求执行兴山某煤矿拖欠他们三年多的合同违约金共计34.2万元,三年来某煤矿不仅“赖”帐而且态度强硬,还藐视法律拒不履行2016年该案已生效的判决书。

    兴山执行局收到该案以后,第一时间向领导汇报,院领导高度重视,执行局也将该案列为重点制定方案,周密布控,定责定人。一是约谈煤矿法定代表人;二是责令限期履行判决义务;三是告知拒不履行的法律后果;四是下发罚款决定书等。最终在多措并行的执行高压下,某煤矿拖欠25名煤矿工人长达三年之久的执行款34.2万元在一周之内全部到位,履行地点就在法院第三审判庭,兴山法院再次向社会、向“老赖”们表明法律权威不容挑战,合法权益必须得到保障,现场拿到执行款的25名煤矿工人在高兴、感动之余也亲自见证了法院向执行“老赖”说“不”的态度和决心。


关闭窗口