添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

鹤岗中院党组与派出的驻村扶贫工作队队员进行集体谈话

  发布时间:2017-06-01 09:20:51


    5月25日上午,鹤岗中院党组与派出的驻村扶贫工作队队员进行集体谈话,中院党组书记、院长王克贵主持会议并讲话。

    会上,传达了省委常委、组织部部长王爱文同志在全省定点驻村扶贫工作推进会议暨驻村干部誓师大会上的讲话。王克贵院长与派出的驻村工作队队员进行亲切谈话,他指出,选派优秀干部下乡驻村扶贫,是市委贯彻落实中央和省委扶贫攻坚决策部署的重大举措,是推动落实精准扶贫、打赢扶贫攻坚战的实际行动,也是培养锻炼干部的重要举措,要充分认识驻村扶贫工作的重大意义,努力增强做好扶贫工作的责任感,坚定信心,扎实工作,积极为驻村百姓脱贫致富做出贡献;要严格遵守工作纪律,遵守扶贫工作纪律,遵守党纪党规,在充分调研的基础上,摸清底数、摸清情况,建立扶贫工作档案,定期总结、谋划扶贫工作;要坚持做到勤政务实,时刻牢记使命,听从组织召唤,大力弘扬求真务实的精神和真抓实干的工作作风,切实把主要精力投放在扶贫解困上;要创新方式方法,注重借鉴好的经验、好的做法,立足于定点扶贫村的实际,积极开拓、勇于创新,迅速融入百姓中,与群众打成一片,了解群众的所思、所想、所盼,真心实意为当地百姓办实事,为精准脱贫出实招、做贡献,有针对性地开展驻村扶贫工作。同时,王克贵院长还语重心长地叮嘱大家工作中一定要注意安全,紧紧依靠当地各级党组织和村“两委”,尽快熟悉情况、迅速进入角色,及时向院里反馈工作情况,不负组织重托,出色地完成好驻村扶贫工作任务。

    会上,参加驻村扶贫工作的三名队员作了表态发言,纷纷表示一定会珍视机会,遵守纪律,扑下身子,深入实际,切实担负起驻村扶贫的职责和使命,恪尽职守,努力工作,以良好形象和务实作风赢得群众的信任和支持,以实际行动和优异成绩向市委和院党组交上一份满意答卷。

责任编辑:李慧    


关闭窗口