添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

鹤岗中院召开员额法官廉政谈话会

  发布时间:2017-05-19 19:38:50



会议现场


党组书记、院长王克贵主持会议并讲话


党组成员、副院长刘庆刚代表院党组进行集体廉政谈话

    5月19日下午,鹤岗中院召开员额法官廉政谈话会。党组书记、院长王克贵主持会议并讲话。党组成员、副院长刘庆刚代表院党组,围绕员额法官机制的重要性、员额法官的权利和责任、对员额法官监督的方式方法等内容,对全体员额法官进了集体谈话。中院党组成员及全体员额法官参加会议。

    王克贵在讲话中强调,身为员额法官,一要珍视荣誉。作为首批员额法官,在当前的社会转型期,承担着维护社会稳定、促进公平正义、保障人民群众安居乐业的重要使命,责任重大。要切实增强职业使命感和尊荣感,努力做好自己的本职工作。二是要牢记宗旨。要切实做到司法为民,增强服务意识,依法维护人民群众合法权益,努力消除诉讼障碍,不断探索和创新司法便民利民的举措,为群众服好务。要有为民情怀,重视诉求,关注感受,提供便利,降低成本,处处为群众着想。要履职尽责,务实担当,要有担当的勇气、担当的品德、担当起应承担的责任。三是要严谨细致。要有“工匠”精神,倡导精细化的工作态度,注重程序,注重细节,把每一个环节做好,把每一起案件都办成精品。四是要公正司法。树立谦抑、审慎、善意的司法新理念,做好新时期审执工作。强化工作观念和争先意识,注意把握审限,做到优质高效审理案件。五是要廉洁自律。要筑牢思想防线,树立正确的权力观、地位观和利益观,坚守廉洁底线。严守职业操守,遵守廉洁司法规定,保守审判秘密,约束业外活动,树立公正廉洁的良好法官形象。

    会议还就如何加强员额法官队伍建设、合理分配审判资源和有效提高审判执行工作质效向全体员额法官征求了意见建议。


关闭窗口