添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

省法院检查组到鹤岗中院检查指导执行案款清理工作

  发布时间:2017-05-18 10:18:27



检查指导工作会议现场

    5月10日—11日,省法院检查组到鹤岗中院检查指导执行案款清理和案管系统应用工作。中院党组成员、执行局长姚梦宇陪同检查。

    此次检查以核对财务台账,抽查卷宗与案管系统对比、约谈办案人员等方式进行。两级法院执行局长、办案人员、财务人员、系统管理员携带财务账册和案件卷宗集中到中院接受检查。为期两天的检查工作结束后,检查组在中院召开会议对检查结果进行了集中反馈,指出了查摆的问题,提出了整改意见。检查组对鹤岗中院两项工作开展的总体情况给予了肯定,并强调,要切实抓好执行案款发放工作,及时弥补不足与短板,加强软硬件建设,为执行案款管理系统上线运行打下良好基础。同时要充分管好、用好案管系统,杜绝违规结案和节点录入超期等问题。要适时开展执行干警全员培训,省法院执行局可提供远程指导,切实提高干警执行工作能力。

    姚梦宇表示,鹤岗两级法院执行系统将以省法院检查为契机,针对查摆出来的问题严格问责,认真整改,强化中院对基层法院的监管作用,充分利用好案管系统,加大执行监督力度,真正将执行案款清理和案管系统应用工作抓出成效,进一步提升全市法院执行规范化水平。

责任编辑:李慧    


关闭窗口