添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

工农区人民法院与区人大走访企业

发布时间:2017-05-02 15:20:39


    近日,工农区人民法院邀请区人大走访辖区企业,助力优化经济发展环境。

    4月26日,工农区人民法院院长李艳秋、区人大副主任高红丹,法院副院长郭杰及民事审判庭室负责人共同走访了工农区法院重点企业安通管业和“欧洲花园”物业公司。

    安通管业公司是我市引进的新型、大型管业公司,产品设计获多项专利,并在我市经营多年。走访中围绕企业生产现状和遇到的难题进行了调研,针对企业未来发展存在的困难我院与区人大副主任高红丹共同向区委、区政府进行汇报。

    欧洲花园是我市规范化小区,在物业管理方面需要法院提供法律支持。在座谈中对小区宠物伤人责任承担、小区景观存在的安全隐患、居民生活物品乱堆乱放以及劳动雇佣等产生的法律关系问题进行了一一解答。民一庭副庭长张文圣与公司对接为法律服务联络员,物业公司对工农区法院重视外来企业发展,解决法律问题的积极做法表示欢迎。

    今年以来,针对我市经济发展现状,工农区法院先后走访了涉新型科技企业、招商引资和重点企业,努力为企业解决生产经营中遇到的法律难题,征求对法院的意见建议,帮助企业规范管理经营,避免法律风险。下步工作中,该院将以调研辖区企业涉诉讼问题为主,为企业提供法律帮助,盘活企业资金,为企业正常生产经营提供法律保障。


关闭窗口