添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

鹤岗中院召开党组(扩大)会议 学习贯彻全市组织宣传统战政法工作会议精神

发布时间:2017-02-27 16:50:37


    2月27日,鹤岗中院召开党组(扩大)会议,学习贯彻全市组织宣传统战政法工作会议精神。中院党组书记、院长王克贵主持会议并讲话,中院领导班子成员、处级干部和各部门负责人参加会议。

    会议传达了全市组织宣传统战政法工作会议精神,重点学习了市委书记、市人大常委会主任张恩亮和市委常委、政法委书记杨贺新在会上的讲话精神。中院党组成员、副院长刘庆刚宣读了省委下发的《关于实践监督执纪“四种形态”办法(试行)》,强调了“四种形态”主要内容,即:党内要经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态;党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的大多数;党纪重处分、重大职务调整的成为少数;严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数,并对实践监督执纪“四种形态”提出了要求。

    王克贵就学习贯彻落实全市组织宣传统战政法工作会议精神和《关于实践监督执纪“四种形态”办法(试行)》提出了要求:一是要增强大局意识和全局观念,切实提高为大局服务的主动性和实效性。要高度重视、妥善审理好事关全市经济和社会发展的案件,在立案、审判、执行各个环节都要着眼大局,搞好协调配合,形成工作合力,做到“全院一盘棋”,努力实现法律效果和社会效果的统一。二是要增强政治意识,遵守政治纪律和规矩。领导干部要发挥好表率作用,带头廉洁自律,同时要加强对分管部门和干警的管理,做到令行禁止,确保政令畅通。三是要求真务实,注重实效,扎实推进各项工作的落实。要按照年初制定的各项工作目标,将工作任务层层分解,细化到人,高标准、高站位、快起步地抓好落实,做到抢前抓早,提高质效。四是要深化司法体制改革,主动支持和参与改革。要按照省法院关于推进司法责任制改革的有关要求,结合工作实际,制定切实可行的工作举措,协调推进各项改革任务的落实。五是要增强责任意识,敢于担当负责。领导干部要切实负起责任,及时发现干警在工作中出现的问题,做到抓小抓早,防微杜渐。六是要不断提升法院干警的司法形象,努力提高司法公信力。要持续开展“规范司法行为,整顿纪律作风”主题活动,加大指导检查监督工作力度,进一步规范司法行为,提升审判质效,转变工作作风,树立良好形象,努力“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。


关闭窗口