添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

鹤岗中院召开全市法院工作会议暨党风廉政建设 解决执行难工作会议

发布时间:2017-02-25 14:22:16



市委党委、政法委书记杨贺新和市法院领导班子成员在主席台就座


市委常委、政法委书记杨贺新莅临大会并讲话


中院党组书记、院长王克贵作工作报告


市中院和六区法院全体干警、两县法院领导班子成员及有关同志参加会议


获得突出贡献奖代表上台领奖


获得全市法院先进集体代表上台领奖


获得全市法院先进个人代表上台领奖


全市法院解决执行难工作会议


全市法院党风廉政建设工作会议

  2月24日,鹤岗中院召开全市法院工作会议暨党风廉政建设、解决执行难工作会议,贯彻落实中央、省委政法工作会议和全国高级法院院长会议、全国法院党风廉政建设和反腐败工作会议、省市“两会”、第二十五次全市法院工作会议、市第十二次党代会精神,总结去年工作,表彰先进,部署当前和今后一个时期全市法院工作,进一步研究安排党风廉政建设和解决执行难工作。市委常委、政法委书记杨贺新莅临大会并讲话,中院党组书记、院长王克贵作工作报告。市中院领导班子成员、全体干警,两县法院领导班子成员和执行局长、纪检监察员,六区法院全体干警共300余人参加会议。

  杨贺新对全市法院干警在过去一年中付出的艰辛和努力给予了肯定,对全市法院工作取得的成绩予以高度评价,他指出,2016年,全市法院牢牢把握“司法为民、公正司法”工作主线,忠实履行宪法和法律赋予的职责,司法公信力进一步提升,司法环境得到进一步优化,各项工作均取得了进步。杨贺新对市第十二次党代会、市“两会”精神进行了宣讲和解读,要求全市法院在市委的领导下,主动适应形势任务发展变化,继续保持良好的工作状态,巩固成绩,弥补不足,全面抓好服务大局、司法办案、司法改革、队伍建设等工作,为全市经济社会发展做出新的更大的贡献。

  王克贵在报告中总结了2016年全市法院工作,并对2017年全市法院工作进行了安排和部署。他强调, 2017年是党的十九大召开之年,是推进司法改革的决战之年,是破解执行难的攻坚之年,也是我市“建设活力边城幸福家园”的起步之年,全市法院要以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢把握司法为民、公正司法主线,全面贯彻落实市第十二次党代会部署要求,着力保障服务发展大局,不断提高审判质效,积极推进司法改革,努力打造过硬队伍,为我市加速推进城市转型,同步建成小康社会,建设活力边城、幸福家园,提供优质高效的司法服务和坚强有力的司法保障。

  大会结束后,鹤岗中院组织各基层法院院长、两级法院纪检监察和执行工作相关同志分别召开了全市法院党风廉政建设工作会议和解决执行难工作会议。党组书记、院长王克贵出席会议,并讲话。在全市法院党风廉政建设工作会议上,传达了中央、省、市委纪委会议精神,总结全市法院2016年党风廉政建设和反腐败工作,并对下一步工作进行安排部署;在全市法院解决执行难工作会议上,通报了全市法院执行工作中存在的问题,并对问题原因进行了深入研究和分析,进一步明确推进措施和办法,形成了化解执行难工作的合力。

  大会对2016年度先进集体和先进个人进行了表彰,并通过召开新闻发布会的形式,向新闻媒体及社会各界通报了2016年全市法院工作情况。


关闭窗口