添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

鹤岗中院组织干警收看全国法院党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2017-02-22 08:55:01



    2月21日,全国法院2017年党风廉政建设和反腐败工作视频会议在北京召开。最高人民法院党组副书记、常务副院长沈德咏主持会议。最高人民法院党组成员、中央纪委驻最高人民法院纪检组组长刘海泉传达了十八届中央纪委七次全会精神并对人民法院党风廉政建设和反腐败斗争工作提出意见。最高人民法院党组书记、院长周强做重要讲话。鹤岗中院组织两级法院全体干警收听收看了会议实况,中院党组书记、院长王克贵在分会场收听收看会议。

    周强在讲话中指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党的各级组织管党治党主体责任明显增强,中央八项规定精神得到坚决落实,反腐败斗争的压倒性态势已经形成,党内政治生活呈现新的气象。在十八届中央纪委七次全会上,习近平总书记明确提出了当前和今后一个时期推进全面从严治党向纵深发展的总体思路和主要任务,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向。2016年,全国各级法院深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,坚决贯彻落实党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的统一部署。各级法院坚持党要管党、从严治党,全面落实“两个责任”;坚持把纪律挺在前面,严肃查处干警违纪违法案件;严格落实中央八项规定精神,不断改进司法作风;强化权力运行监督,保证权力规范运行;充分发挥审判职能,依法严惩腐败犯罪,推动人民法院党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效。同时也要清醒地看到,人民法院党风廉政建设和反腐败工作面临的形势依然严峻复杂,全面从严治党、从严治院仍然任重道远。各级法院要深刻把握当前面临的形势任务,充分认识作风建设和反腐败斗争永远在路上,始终坚持对干警从严教育、从严管理、从严监督,对违纪违法行为从严惩处,将从严治党、从严治院贯穿人民法院队伍建设全过程,确保公正廉洁司法。

    周强强调,2017年,我们党将召开举世瞩目的十九大,同时也是实施“十三五”规划的重要一年,是深化司法体制改革的决战之年,人民法院各项任务艰巨繁重。全国各级法院要全面贯彻落实党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,全面落实党中央《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》,按照“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标要求,努力建设过硬队伍,持之以恒抓好司法作风建设,深入推进人民法院党风廉政建设和反腐败斗争,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


关闭窗口