添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

省法院党组成员、执行局局长侯铁男赴鹤岗市征求人大代表、政协委员意见

发布时间:2016-12-27 10:32:26



座谈会现场


省法院和鹤岗中院与会领导听取代表、委员的意见和建议


省人大代表、政协委员对法院工作提出意见和建议


省法院党组成员、执行局局长侯铁男听取代表、委员对法院工作的意见和建议


鹤岗中院党组书记王克贵听取代表、委员对法院工作的意见和建议

    12月27日,省法院党组成员、执行局局长侯铁男一行走访鹤岗中院,并通过召开座谈会的形式,征求我市部分省级人大代表、政协委员对全省法院工作的意见和建议。市人大原党组书记、常务副主任赵晓岩,市政协副主席袁军,市政协副主席、工商联主席王书玲,鹤岗中院党组书记王克贵,省人大代表孙连昌、伍辉、郭军伟,省政协委员李佳等参加了座谈。

    座谈会上,侯铁男向代表、委员通报了2016年全省法院工作情况,并代表省法院表达了问候,感谢代表委员们一直以来对法院工作的支持,希望同代表、委员建立起经常性的联络,监督法院工作,宣传法院工作,并恳请代表委员多关心、多支持法院,多提宝贵意见和建议。

    代表、委员们对2016年全省法院工作表示高度赞赏和认可,他们认为,一年来,省法院工作主要体现出了“五新”:一是在围绕中心服务大局、促进龙江发展上有新方法;二是在强化司法职能、维护龙江平安上有新举措;三是在坚持司法为民、强化便民措施上有的新作为;四是在深化司法改革、提高审执质效上取得新突破;五是在加强自身建设、提升队伍素质上有新提高。

    在肯定法院取得成绩的同时,代表、委员们也对法院今后的各项工作提出了意见和建议:一是加大涉民生案件的审理力度,广泛开展送法下乡、巡回审判、法律宣传等普法活动,提高群众法律意识;二是积极推进破解执行难问题,穷尽执行措施,加大执行力度,确保人民群众的诉权得以实现。三是加强对新型案件的研判,尤其是目前我市经济形势下行派生的各类案件,有力维护经济社会稳定。四是针对龙煤集团等大型企业,积极给予法律指导,提供法律服务,帮助早日走出困境。五是加强基层基础建设,尤其是要加强对基层法院干警的培训力度,给予基层法院更多的政策倾斜,吸引人才,留住人才。

    侯铁男表示,对代表、委员提出的意见和建议,我们将诚恳接受,认真梳理,及时制定针对性措施,努力改进工作,让代表、委员和人民群众满意。欢迎代表、委员一如既往地监督和支持法院工作,龙江法院将勠力同心,不断提升,更好地履行司法审判职责,为推进法治龙江、和谐龙江建设提供更为优质的司法服务。


关闭窗口