添加收藏 / 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 司法公开 -> 案件快报

邻里纠纷欲升级 法官调解化干戈

发布时间:2016-11-07 10:35:16


    因为几株玉米苗被损毁,原本和睦相处的邻居产生了矛盾大打出手,还闹上了法庭。最终经过东山区人民法院蔬园人民法庭的法官耐心调解,双方化干戈为玉帛,握手言和。

    家住东山区某村的李某和刘某是居住多年的邻居,还有些亲属关系。春季的一天,双方因几株玉米苗的损毁发生了口角并且大打出手,导致李某受伤,经医院诊断,李某全身多处软组织挫伤和脑震荡,住院治疗十多天,花去医疗费2500元,同时刘某的脸部也有抓伤。后双方因责任问题一直僵持不下,经过村委会调解未果,李某诉讼至法院,要求刘某赔偿其医疗费、住院伙食补助费、误工费、护理费等共计4000余元,而刘某提起反诉,要求李某赔偿医药费、被抚养人生活费、精神损害抚慰金等共计一万余元。

    办案法官经过认真了解得知,是李某的儿媳从中挑唆,导致了李某和刘某发生此次纠纷。法官明确本案的矛盾根源是家庭内部矛盾后,重新调整办案思路,从家庭内部矛盾入手解决问题,经过法官多次耐心的调解,双方当事人态度都有缓和,最后达成调解协议,由双方负责各自的医药费以及各项费用,并在法官的主持下握手言和。


关闭窗口