添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 热点新闻

央视12频道社会与法播出“时代楷模”孙波公益广告宣传片

发布时间:2016-10-20 09:11:00


日前,最高人民法院新闻局与中央电视台联合制作了“全国优秀基层法官系列宣传片”,来自全国法院的12名优秀基层法官出镜,“时代楷模”、黑龙江省鹤岗市工农区法院法官孙波是其中之一。

17日20时48分,孙波法官公益广告宣传片在中央电视台社会与法频道庭审栏目中播出后,社会反响良好。央视将滚动播出。 宣传片截取了孙波法官工作生活中的片段,阐释了这名新时期的优秀法官代表用生命书写忠诚、用忠诚镌刻无悔人生的高尚精神品质。宣传片中,孙波发自内心地畅谈了对审判工作的热爱和法治梦想。让我们一同走进“时代楷模”孙波的精神世界。

孙波说:“作为一名法官而言,履行法律是天职。”

“不管罪犯多么罪大恶极,手段多么残忍,当剥夺了他生命的时候,对社会而言是一种无奈。”

他还说:“我的生命在延续,我就要我的生命留下印记。”

“我从事刑事审判工作已经二十多年了,真的离不开这个岗位。”

“没有错案,没有案件是我的终极梦想。”——孙波

孙波,男,43岁,蒙古族,中共党员,法律本科学历,1995年考入鹤岗市工农区法院,现任工农区法院刑事审判庭审判员。 曾先后获得省委政法委“秋风行动”先进个人、全省优秀法官、全省法院办案标兵等荣誉。2012年被最高法院评为全国法院办案标兵。荣立二等功1次,三等功2次。 2014年,孙波被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号,被最高人民法院和中央媒体联合评选为“最美基层法官”,被最高人民法院授予全国模范法官荣誉称号。2015年11月,孙波获得第五届全国道德模范提名奖。 中央政法委、最高人民法院、黑龙江省委分别作出向“时代楷模”孙波同志学习活动的决定和学习宣传孙波同志先进事迹的通知。

    收看链接:http://www.hljcourt.gov.cn/public/detail.php?id=14673

 


关闭窗口