添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

市政协对市中级人民法院工作进行视察

发布时间:2013-04-16 16:44:30



市政协视察法院工作并座谈


市法院党组书记、院长朱德臣汇报工作情况

    4月16日上午,市政协主席徐祝新带领部分市政协委员对市中级人民法院工作进行视察。市政协副主席于会文、赵广东、张涵、袁军、王书玲一同参加视察。

    2012年以来,全市法院始终坚持以科学发展观为指导,突出“为大局服务、为人民司法”工作主题,努力践行“勤政、廉政、公正”的鹤岗法院院训,抓班子强队伍,抓审判促发展,抓管理提质效,抓基层打基础,推动全市法院各项工作不断取得新进步。其中,审判工作的审结率、执结率、调解率均居全省法院前列。47个集体,222人次受到国家、省、市级表彰。市中级人民法院荣获全国法院“规范化执法行为专项活动”先进集体、全国法院案件质量“两评查”活动先进集体等称号,在全省法院系统连续两年保持“先进中级人民法院”荣誉,被确定为全省法院文化建设示范单位、全省中级法院唯一的党建工作示范点,民商事调解工作、审判管理工作、信访工作、法院文化建设工作在全省法院系统交流经验。南山区法院民一庭庭长潘英华被授予“全国模范法官”称号,工农区法院刑庭审判员孙波被评为全国法院办案标兵。

    市政协委员们视察了市法院党务、政务、审务公开长廊、信访申诉大厅和立案大厅,听取了市法院党组书记、院长朱德臣的工作汇报。通过实地视察和听取汇报后,委员们对我市法院工作所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,并就如何进一步做好法院工作纷纷畅所欲言,积极献言献策。市政协副主席于会文在座谈中说,市法院近年来的工作令人耳目一新,可以用“稳健从容、业绩卓著、创新争先、廉洁高效、口碑颇佳”这五个词来形容,希望在今后工作中加大宣传力度,进一步提升鹤岗法院的知名度和影响力。

    徐祝新在总结讲话中说,市中级人民法院紧紧围绕市委、市政府的中心工作,突出“为大局服务、为人民司法”工作主题,践行“勤政、公正、廉政”的鹤岗法院院训,努力做到抓班子强队伍,清积案促审判,树典型扬正气,重基层夯基础,各项工作都取得了全新的成绩,呈现出新起点、新目标、新思路、新形象、新成就的工作业绩,为我市经济发展提供了坚强有力的司法保障和优质高效的法律服务。希望市法院在今后的工作中要坚持党的领导,坚定围绕大局、服务发展的信心,增强保护公平正义的自觉性和主动性。确立新形势下正确的执法理念,用新方法、新招数去解决新问题。要公正司法,提高办案质量,为创造平安稳定的和谐社会提供强有力的法治保障。要加强队伍建设,建设一支作风精良、政治过硬、业务精通、高标准、高素质的法官队伍,不断提高法院干警整体素质,确保法院工作让人民满意、让人民放心。

责任编辑:李慧    


关闭窗口