添加收藏 / 设为首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

市法院院长朱德臣到棚户区改造现场调研工作 了解司法需求

  发布时间:2013-04-03 09:10:32



市法院党组书记、院长朱德臣在棚户区改造现场调研

    4月2日上午,鹤岗市中级人民法院党组书记、院长朱德臣率相关部门工作人员来到市棚改办和部分棚户区改造现场进行调研,详细了解全市近年来棚户区改造的具体进展方面的司法需求,征求对法院工作的意见和建议。

    朱德臣首先在棚改办进行了座谈,随后来到棚户区改造现场进行调研。调研中,朱德臣表示,棚改办工作是一项惠及民生、提升鹤岗城市形象的工程,法院要提高认识,加强领导,选调精兵强将,提前介入到棚户区改造工作中;要加强国家棚户区改造方面政策的宣传,让广大动迁户理解接受棚户区改造意义;要依法动员被动迁户早日自行动迁,配合市里的统一动迁工作;要与棚改办密切配合、协调,对少数观望者加大工作力度;同时对极少数滞迁户、钉子户,在严格遵守法律程序、完善法律手续的前提下,分期分批依法予以强迁,保证我市棚户区改造工程的顺利实施。本着“到位不越位、支持不违规”的原则,积极采取能动司法、靠前服务的方式,依法办理在棚户区改造过程中遇到的拆迁、安置等问题,全力为我市发展大局提供司法保障。棚改办领导对市法院主动深入实地调研我市棚改工作及了解工作中的司法需求表示感谢,并表示将进一步加强与法院的沟通和联系,及时解决好棚改工作中的法律问题。

责任编辑:李慧    


关闭窗口